Сонет - бирюза

Татьяна Репина Тарлайт
Зачем ловлю твой взгляд среди других?
«Что делать мне?»,- ответьте, небеса.
Как избежать опасностей чужих?
В обманчивых глазах сияет бирюза…
***
Шальную искру затоптать безжалостной стопой,
Ведь легче легкого, пусть будет жизнь чиста,
Омыта светлого ручья серебряной водой,
Где в струях отразилась с неба бирюза.
***
Порой во сне мы видим вещий сон,
В нем оживают мифы из другой страны,
Но утром солнца луч их развевает вон,
Как ветер пену рвет с морской волны.
____________
Там где в горах играет синей краской бирюза,
Под тем же камнем кольца вьет коварная гюрза…