Мы - люди! - манифест волонтёров

Владимир Сазанов Пермь
Мы люди! И значит у нас есть душа!
И пусть нет в кармане порой и гроша,
Мы чувствуем боль, когда трудно другим,
И всем своим сердцем помочь им хотим

Мы люди! А значит в нас разум заложен!
Ну кто людям в старости в жизни поможет?
Они нас взрастили, они нас кормили!
Наш долг сделать так, чтоб они в мире жили!

Мы люди! А значит в груди сердце бьётся.
Беда всей природы и в нас отзовётся.
Вины нет зверей, что они нам "мешают"!
Нормальные люди им помогают!

Мы люди! А значит у нас глаза есть!
Мы видим сирот, а их просто не счесть.
Им вырасти надо тоже людьми!
И ты, человек, им помоги!

Мы люди! А значит в нас совесть живёт.
Она в равнодушье нам жить не даёт.
Как можно болеющих не замечать?
Как можно частичку добра им не дать?

Мы люди! В нас значит гармония есть
И сделать красивей весь мир – для нас честь!
Пусть люди стремятся к добру и здоровью
Тогда жизнь прекраснее станет – не скрою!