Выпей, друг, пусть все станет красиво

Алексей Снежницкий
Выпей, друг, пусть все станет красиво
Пусть уймется в душе эта странная дрожь.
Будто ты на пляжу в Антанананариву
И мулатка приносит банановый торт.
Или будто ты где-то в глуши на Аляске
В деревянном коттедже, угрюмый сидишь
В большом старом скрипучем кресле-качалке
Куришь трубку, пьешь грог, на деревья глядишь
Из окна. Или может быть в пабе английском
Пиво пьешь после матча Челси-Вест-Хем
И какую-то девку у стойки затискал,
На тебя злобно смотрит ее кавалер.
А вообще это блажь. Нам и здесь ведь неплохо
Пить пивко или водку, коньяк или джин.
Здесь друзья, здесь березки и все так знакомо,
Ну давай, за тебя! За хорошую жизнь!