Я не хочу больше бояться!

Артём Здоровецкий
- Ты говоришь прекрасные слова, но отчего они такие печальные?
- Мне думается, от того, что человеческая натура, привыкшая верить в заветные мечты, ту самую веру теряет.
А ещё то, что мы привыкли называть чувствами – давно холодный расчёт. Ведь что такое чувства – это наш внутренний мир, который нам неподвластен.
Если же мы взяли власть над ним, то, вполне вероятно, наше внутреннее «Я» угасает, не в силах справиться с нашим Эго.
И вот наступает момент мы – подобие личности, берёмся решать судьбы, берёмся судить, берёмся… любить. Как может принести в мир кто-либо из нас что-то прекрасное, если мы сами собой не являемся. Если наше окружение выбирается в зависимости от статуса и положения. Если наш мир счастья идёт в ногу с миром голода и разрухи.
Вот, что думается мне… и ещё, знаешь – а ведь может, каждый может принести истинное счастье, только кто сегодня предпочтёт счастье комфорту.
Говорю это всё и прихожу к самому печальному выводу – сам то я тоже комфорт выбираю.  Мне удобно жить среди обеспеченных людей, говорить возвышенные речи, а с малограмотным боюсь и пол словом обмолвиться – воротит. В голове звучит – «бездарь».
А в итоге то, что. Кто из нас бездарь – тот ли, кто обделённый вниманием и заботой, не может правильно сказать что хотел, иль тот, кто всё имея, обделённый сердцем, не научил его, избытком средств не поделился?
Нет, все мы бездари, да только к концу жизни понимаем это. Вину заглаживать пытаемся, а кто-то и вовсе безразличен, остаётся – Бог ему судья.
Ответственность – она для всех своя, но есть у каждого, от этого не уйти.
И если уж можно снять маску с лица полную безразличия - почему не сделать это – пусть ты станешь бездарным глупцом в глазах людей, кто в масках этих ходит, разве важно это?
Разве можно нам обращать внимание на смех людей, когда уверены в правильности решения своей задачи? Нет.
Возможно, именно в этом и скрывается тайна счастья – пройдя через насмешки и неодобрительные взгляды, придя к концу своего пути, обернутся назад, увидеть проделанную работу над собой и улыбнуться от того, что ты был прав, что не сдался.
Ты не такой, как все и маски больше ни к чему – ведь люди боятся неизведанности, но что если именно я или ты покажем миру, что в отсутствии масок нет ничего страшного. Пойдём туда, куда ещё не ступал ни кто и не провалимся, но взлетим.
Думаешь, будет ли ещё презрение? Нет, появится желание стать подобными нам...
Вот простая суть простого счастья и столь далёкая для каждого из нас…
Собеседник уснул крепким сном, не дослушав этой речи до конца.
Оратор улыбнулся, подняв взгляд, увидел звёзды:
Быть может и они когда то не блестели светом, но лишь одна загорелась и все последовали за ней. Бояться света только те, кто света никогда не видел...
Я не хочу больше бояться!