Человечество тонет во лжи...

Александр Торговцев
 Человечество тонет во лжи.
 Льются фейки вселенским потопом.
 На коварство и подлость растут тиражи.
 Зло сорвалось с цепи, поскакало галопом...
 
 Стало белое черным, плохое - добром.
 Добродетель морально устала.
 И былинных героев сразиться со злом,
 К сожаленью, становится мало.

 Конформизм, толерантность сегодня в чести.
 Стало главным девизом: "не парься!".
 Бремя совести трудно нести.
 "Честь имею!" - отброшено раньше!

 Правда - колется, жжет. Угловата, резка...
 Нам мешает идти легковесно.
 Ложь угодлива, льстива, сладка.
 Маслом мажет дорогу в известность.
 
 Правда стоит недорого - что с нее взять?
 Не сдается она под проценты.
 Ложь доходна весьма и весьма.
 И приносит свои дивиденды.
 
 Правда - трудный ребенок в семье.
 Лишний рот за столом в доме бедных.
 Правда - странник в углу на скамье.
 Ложь - богатый жених и наследник!

 Ложь криклива. А правда - нема,
 Терпелива, как ксендз на  причастии.
 Ложь настырна, коварна, нагла -
 Утверждает в миру свое счастье.
 
 Это тихая ложь - хитрый лис.
 Лицемерно, небитая, плачет...
 Это скользкая ложь - карьерист,
 Ей пробраться во власть - сверхзадача.
 
 Править миром, умами, людьми...
 Для чего лицемерить иначе?
 Постепенно, как пакостный глист,
 Изъедает и совесть, и душу в придачу.
 
 От рожденья-крещенья ненавидел я ложь!
 Было стыдно мне лгать во спасенье.
 Говорила мне мама:" Не лги! И не трожь,
 Сын, чужого! Виновен - моли о прощении..."

 Человечество тонет во лжи...
 Льется ложь непрерывным потоком.
 Облеченные властью мужи
 Лгут народам "цивильной" Европы.