Вербное воскресенье

Анна Цыглер
Христос на ослике въезжает
И к нам, как в Иерусалим.
Ликует люд, Царя встречает,
Ветвями устлан путь пред ним.

Сегодня с вербами всё так же,
В надежде лучшей доли все;
Не понимают люди даже,
Что Царство то - не в мире сем.

Не понимают, почему же
Сам Царь не ехал на коне,
И не насытил всех к тому же
В утехах, хлебе и вине?

Не сбросил тяжкие оковы,
Власть иноземцев не сменил,
И вот уже кричать готовы
"Распни скорей Его, распни!"

Что дальше было - все мы знаем,
Но не спешим взять крест скорей,
Грешим и тем сораспинаем
Того, Кто умер за людей.

И всё же есть надежды лучик,
И вербочки свои несём,
Помилует, развеет тучи
И душу грешную спасём!