В себя...

Вальди Ви
 Иных эпох заманчивые лица
Вдруг стали чудны предо мной
Аккорды нитяного блика
Резвились лихо в карамболь
За Брюсовым вязались незаметно
Мотая благочестия клубок
С небес на землю и на небо
Кульбиты рисовал знаток

Отчетливо впиваясь в кубок веры
За шкурой льва - енота тень
Все прикрывающей манеры
Блуждал сапфир упавший под плетень
Засмоленный в слезах подвох утиный
Взошел на пьедестал обратной стороной
Зеленых глаз плевок змеиный
Холеный шарм с искрящейся слюной

Река наполненная ядом
Преградой лестно отзвалась
Мысль порожденная наградой
Противоядием разлилась
На очертаниях Брачулли
За миловидностью долин
Вгрызались дождевые капли
Под свод торжественных витрин
И им пристало быть красивым
Пейзажем чистым по утру
Конвейер быстротечных мыслей
Принес дорогу к колесу

В миг очертания пропали
Пришла в сознание пустота
На файлы дня легли печали
И прочая псевдоболтовня
Текла колдованная лимфа
Не предвещавшая во сне
Завоевания Коринфа
Продать по бросовой цене

Во так про день сурка толкуя
Проходят иногда они
Разумной почести брачуя
Увещевательные дни
Ничем никак не отмечаясь
Ропща подчас себе под нос
Сурками все мы прикрываясь
Такой даем себе прогноз
Про серость и мечту уныло
За кружкой пива напоказ
В который раз совсем постыло
Многоголосия приказ...

О, где снега Килиманджаро
Поэтов ледяная мгла
Ведомая тропой Илая
Хоров вербальная игра
Мои снега, мои победы
Мой купол неба золотой
Узором вышитые веды
И в них мой папа молодой.

Верши твори люби общайся
Не упускай секунды след
И милым чаще улыбайся
Лови премудрости совет
В листве эдемовского сада
Пречистая течет молва
В противовес иного ада
Мечтой не жертвуй никогда!