Ты мне нужен, Господи

Андрей Пашута
Ты нужен мне, Господи.
Без Тебя - в тот же миг на обочине...
Вечно впадаю в крайности...
И тело крутит, и душа плачет,
Все становится пустым и безжизненным,
Темным и холодным. Чужим.
Чужому становлюсь чужим и я.

Верни меня к Себе,
Подними меня на Вершину для меня недосягаемую.
Прости, что увлекаюсь собой, кем или чем ещё, больше, чем Тобою. Прости меня.

Увлеки меня Собою, "уязви Своей Любовью душу мою". Влеки меня и побегу за Тобой. Плени мое сердце, все мои мысли, Собой, красотой Твоей Любви и Промысла о человеке!

Что же там было на кресте, Господи?! Открой мне. Дай оценить твою жертву сполна и оправдать её своей жизнью, вечной благодарностью, вечным славословием твоего милосердия и всепрощения.

Не покинь меня пока не достигнешь своей цели во мне. Потерпи меня еще один день. Умножь и во мне веру и любовь к Тебе и к детям Твоим. Все мы твои дети!

Ты везде, где я. Помоги же и мне быть везде, где Ты. Дышать там же, где и Ты дышишь. Любить то, что Ты любишь. Отвращаться того, чего Ты отвращаешься. Быть в Тебе, с Тобой, перед Тобой.

© Андрей Пашута. "Ты мне нужен, Господи". Мск. Октябрь, 2017.