Благодарю я круг извечной жизни

Юра Щербаков
Благодарю я круг извечной жизни…,
За бессердечие и тяжёлый крест.
За мир, в душе обещанный при жизни,
И за мечту истлевшую навек.
Благодарю природы тихий зов,
Её бескрайние просторы жизни.
Её заветренные шторы на окне,
И уносящие от шторма жизни.
Благодарю Богов за их терпение,
За молчаливое подобие уст.
За неуслышанность молитв и преступления,
За тех, кого уж больше не вернуть.