На дорогах талый снег...

Владислав Бусов
На дорогах талый снег,
У берёз проталины.
Возвратился с юга стерх,
Сухостой в подпалинах.

Обнажённый лес стоит.
Солнца луч иглою
Золотую тянет нить,
Следуя покрою.

Вот сошьёт одежду он -
Сюртуки, кафтаны,
И в бору зелёный звон
Пробудит поляны.

               30.03.2018 г.