А мне бы...

Екатерина Терентьева-Безручко
Хотелось бы мне покормить белым хлебом,
Того, кто давно не пил и не ел,
Укрыть бы большим безоблачным небом,
Старика по-соседству, что долго болел.

Протянуть бы свои материнские руки
Сироте, что взрослела, не зная тепла,
Как хотелось бы мне уберечь от разлуки,
Ту влюбленную пару, что мимо прошла.

И как камни бы взять и отбросить подальше
Злые помыслы, сплетни, ревнивую месть,
Как хотелось бы мне, чтоб пожили подольше
На судьбе у кого - утонуть иль сгореть.

Научиться бы мне избавлять от молчанья
И немых, и глухих, кому есть что сказать,
Мне касаньем одним облегчать бы страданья
Тех, кто с хворью тяжелой уйдет умирать.

Так хотелось бы, правда! бродягам, калекам
Дать надежду на счастья сплошной безлимит.
И я верить хочу, что станет вдруг Человеком
И дурак, и преступник, что за решеткой сидит.

Разделенное сердце на равные части,
Как брошюрки, вручала бы сонной толпе,
Лишь бы только добром могло отозваться
Оно в каждом живущем на этой Земле.

Как хотелось бы мне вместе с птицами - в стаи,
Чтоб крылом отводить чей-то пасмурный рок,
Только я не Господь, чтобы сделать ад раем.
И не добрый волшебник я, и не пророк.