Сон

Царева Ольга
Снова,
снова снится иллюзий мне сонм,
будто кто-то поёт в унисон
с небом.
Будто птицы, коснувшись земли,
никогда уж взлететь не смогли.
Словно,
стал никчемен и тяжек полёт,
мысль о смысле взлететь не даёт
птицам.
Вот и мы точно так же с тобой…
Помнишь, был небосвод голубой…
Знаю,
мы летали с тобой меж планет,
и на каждый вопрос был ответ.
Только,
уберечь синевы не смогли
и коснулись мы грешной Земли.
Видишь?
В небе свет и щемящий покой,
но теперь не взлететь нам с тобой.
Крылья.
Крылья были у нас за спиной,
но теперь, видно, путь наш иной
к небу…