Молитва Иисуса

Дмитрий Трошин
Молитва Иисуса.

На гору Елеонскую,
Идёт Иисус молиться,
В Нем власть и сила Божия,
Ей нужно покориться.

Отца исполнить волю,
Смерть на кресте принять,
Но жаждет плоть пощады,
Ей тягостно страдать.

Учеников Иисус просил
Пребывать в молении:
- Молитесь непрестанно вы,
Чтоб не быть в искушении.

Идут за праведность судить,
Предал уже Иуда.
И надлежит мне умереть,
Воскреснуть - Божье чудо!

Чтоб удержаться, устоять,
В молитве пребывайте,
И к Богу верному  взывать
В сей час не уставайте.

На гору поднялся Иисус,
И преклонив колени,
К Духу Божьему взывал
Удалить сомнения:

- Отец, Ты чашу дал сию,
Минует ли меня?
Но волю чту всегда Твою,
Готовым буду я.

И каплями кровавый пот
Струился по лицу,
Небесный Ангел был при том
Уте'шитель Христу.

И от молитвы после встав,
Пришёл к ученикам
И видит, что не ждут Его,
А предаются снам.

И каждого будил Господь:
Очнитеся от сна!
Возьмите все молитвы щит,
Беда с ним не страшна.

И ныне, братья, сестры, зов
Спасителя Христа:
Все так же крепок ли ваш дух
И совесть ли чиста?

Стоите ль в истине благой?
И в небе ждёт вас дом?
И если так, то значит мы
Воскреснем со Христом!