Светлые создания

Юлиус Вишес
Светлые создания, будьте просто так
В мире, где дороги не боятся смерти,
Где всегда смешливы маленькие дети.
Я без вас скучаю. Я без вас чудак.

Видятся кошмары в каждом пустяке –
Это ли призванье лунному любимцу?
Можно мне оставить пустоту и взвиться
К самой озорной космической реке?

Дивные создания, пойте на бегу,
Славя наше Солнце гимнами о дружбе.
Только попросите – сделаю, что нужно;
С вами, дорогие, сам светить могу.

Вы потом уйдете – как всегда, спеша.
Черные сомненья грянут не без воя.
Что я натворил? Когда сломался? Кто я?
Жизнь вообще ценнее грязного гроша?..

Далеко страдалец, сжегший мой Эдем.
Летом, полным песен. Прелестью улыбки.
Почему же люди временами зыбки?
Недопониманье – корень всех проблем.

Добрые создания, не тревожьтесь в час
Странных размышлений над моим посланьем.
Как любой поэт, я обделен всезнаньем,
Но дано мне чувствовать свет, который в вас.

Впереди отличные хитрые деньки,
Трапезы и байки, что разделим вместе,
Посвящая Силе – до конца! – и Чести,
Музыкальным волнам озорной реки.

Славные создания, я все понял: мрак –
Это лишь этап, ему не вечно длиться...
Эй, земные дети, лунные любимцы,
На бегу осветим полночь просто так!