Lebens Minuten минуты жизни

Леонид Куст
Stark klopft der Regen seit Morgen
 In alle Fenster so dicht.
Um  dich mach’ ich mir Sorgen,
Seit langem gibt's Briefe nicht.
Nachts werde ich daran denken,
Alle Gedanken davon!
Kommen  bei Euch je im  Leben 
Solche Minuten nicht vor?

Lauf der Zeit verheimlicht
Wie schmerzlich Trennungen sind.
Ich traeume dass Morgenzwielicht
Endlich dich zu mir bringt.
Wie will ich dich fest umarmen,
Alle Gedanken davon!
Kommen  bei euch je beim Warten
Solche Minuten nicht vor?

Angstvolle Tage vergehen!
Und im Kriegmantel, wie sonst,
 Werde ich durch Traenen sehen
Wie du zu mir kommst.
Dann sagst du mir: "meine Liebe,
Ich  traeumte immer davon!"
Kommen bei euch je im Leben 
Solche Minuten nicht vor?

https://youtu.be/2N1uJgCCS3s

Deutsche Nachdichtung:
Leonid Kust.


*********************************

МИНУТЫ ЖИЗНИ
Музыка Бориса Фомина
Слова Павла Германа

Дождь проливным потоком
стучит с утра в окно.
Ты от меня далёко,
 писем уж нет давно.
Ночью я буду, знаю,
думать, когда все уснут;
Разве у вас не бывает
в жизни подобных минут?

Время бежит сурово,
печаль разлук тая.
Как бы хотелось мне снова
крепко обнять тебя.
Жду я и верю и знаю,
эти минуты придут;
Разве у вас не бывает
 в жизни подобных минут!

Пусть тяжелы недели,
 живу мечтой о дне, -
Ты в офицерской шинели
 скоро придёшь ко мне,
Скажешь, как прежде: «Родная!»,
слёзы украдкой блеснут;
Разве у вас не бывает
 в жизни подобных минут?


 1944 г.