Запредельное

Андрей Зорин Риф-Лайв
Запредельное далёко
Всё в космической пыли,
От первичного ОМ слога,
До вторичного внутри.

От издержек производства
До космических зарплат,
От продуктов пчеловодства
Кто-то в рай, а кто-то в ад.

Запредельное в кармане,
Запредельное в тиши,
Запредельное в стакане,
Запредельный крик души.

Высоко, да под ногами
Грязь оборванных подошв,
Закидай ее горстями
Сахара, ядрена вошь.

По оврагам, по болотам,
По планетам, по земле,
Дух не куплен и не продан,
Яркий свет на алтаре.

Запредельное искрится,
Запредельное в тебе,
Запредельное нам снится
В запредельной высоте.

Где границы мироздания?
Нам проекция видна?
Корень всяческих познаний
В запредельности сполна.

От скворцов, китов, тюленей,
Марсианских городов,
До созвездия медведей,
И бесчисленных богов.

Запредельные дороги
В запредельные миры,
Как в маршрутках, самолетах
Запредельные следы.

Ясным днем растает лето,
В танце чудные грибы,
Эквивалент для Магомета,
Предела нет, и нет войны.

В запредельности узоров
Круглый шар, да без вражды,
Извечные наживы споры,
Многоликой кутерьмы.

В запредельности чужие,
В запредельности свои,
Без единства не родные,
Жги, танцуй, пляши, кричи.

О могучем запредельном,
Как в тебе, и как во мне,
Дух не продан и не куплен,
Яркий свет на алтаре.