Исаия, глава 34

Анаит Мейер
Отыщите в книге Господней и прочитайте
О дне мщения в год возмездия за Сион.
Прах станет серой,а реки в смолу превратятся,
Но прежде упьётся земля кровью буйволов и тельцов.

Она возгорится,и по ней не пройдёт человек,
Станет жилищем шакалов,пристанищем страусов.
С радостью филин и ворон поселятся в ней.
Один к одному уже лешие перекликаются.

Там и коршуны будут один к одному собираться.
Привиденье ночное там будет покой находить.
Через дворцы сквозь репейник будет ёж пробираться.
Через дворцы сквозь колючки с крапивой - пеликан проходить.

Звери пустыни там встретятся с дикими кошками.
Может,найдут жемчуга возле бывшего трона.
Непредсказуемы эти звериные оргии.
А дым от костров восходить будет снова и снова...

Отыщите в книге Господней и прочитайте -
Тот,Который народ Свой рассеял,оставив до срока,
Его не отверг.Кто восстал на него - возрыдайте.
День мщения в год возмездия за Сион предсказан пророком.
                23.05.97.