Опять штормит

Михаил Баскаков
Опять штормит.
Ум беспокойный,
Шквалом эмоций, грозит накрыть,
И белый парусник - осознание,
В водовороте страстей утопить.

А что там дальше,
Давно известно -
Невежества мутное дно.
Страдать не хочется, если честно,
Но за борт прыгаю, всё-равно.

Вмиг пронесётся,
Драйв иллюзорный,
Сменив дух лихости, на маяту,
И вновь покажется не зазорным,
Сидеть не рыпаться, в родном порту.

С заботой трепетной,
На берег вынесет,
"В последний ль раз?" покаянья волна.
Душа замёрзшая, на солнце вывесит,
Одежды мокрые, тревог полна.

Всё успокоится,
Штиль установится.
Буду свой парусник, в тиши, латать,
На верный курс пытаться настроится,
И подходящей погоды ждать.

К заветной гавани,
В мечты фарватере,
Взглянув в бескрайние небеса,
С попутным ветром, в едином порыве,
Помчусь решительно, во все паруса!!!