Что у тебя внутри?

Олег Шах
Что у тебя внутри,
Сердце ли с кровью алой
Либо его на три
Делит кусок метала?
 
Как тебе с ним? Болит?
Стонет ли шрам в надрезах,
Пусть хоть чуть-чуть в дали
Или, сквозь лязг железа,
 
Холодом чувств дыша
Слышно его едва ли?
Грудой лежит душа
Будто её сломали
 
Нет в нём ни слёз рекой
И, что намного хуже,
Тот же стальной покой
Блещет его снаружи,
 
Жесты, глаза, слова
Теплому отклик встречный -
Ты с ним ещё жива?
Бьется ли пульс сердечный?
 
Ну же! На миг замри -
Нет и надежды малой?
Что у тебя внутри?
Сердце ли с кровью алой?