Суженный

Наталия Кулешова 2
Ты мой суженный, ряженный,
не губи мою душеньку.
Ты ко мне привязанный
да к сыночку-лучику.

Злая доля женская,
знать не изменить.
Любовь твоя неверная,
как нам дальше жить?

Как сыночку милому
все мне объяснить?
Что судьбу постылую
Господь мне подарил.

Вьюга-вьюга черная,
уходи, не трожь.
Вернется ко мне суженный
в ясну ночь.

Будет счастье-радость
у нас в дому,
уйдет вся слякоть
в кромешную тьму.

И сыночек вырастет,
ясен будет, добр.
Подарит ему девицу
Господь.