И только повернешься, боже...

Станислав Зарудний
Когда лежим мы с ней на ложе,
Мурчит нахал, ползёт, как вор...
И лапой, вкрадчиво, по коже
где шея, тянется притом...

Затем улегшись, как захочет,
Руку обнимет и храпит....
Ну, как мужик...Жена хохочет,
А левый глаз кота- следит...

И только повернешься, боже...
Он недоволен...Что, мол так?
И вновь находит место в ложе,
Такой вот, малый не дурак...

Но, утром, первый просыпаясь,
Он не кричит, как все коты...
Усами по лицу стараясь
Колоть тихонько,- будит сны.