Цветы

Черновик Прохожего
Новостная лента пустует безразличием,
Глаза устали, упало зрение и сон гуляет за окном.
Немой рассудок, немое личное,
Теперь уж точно не моё.

Я рвал цветы отсутствия вопросов,
Я чувствовал тепло, спокойствие души.
Отстали муки монорасспросов.
Исчезли комья в горловой пущи.

Река по венам, снимающая грусть,
Лёгкое тело, лёгкие мысли, простое счастье-бытие.
Пусть только длится это вечно, пусть!
Я не хочу всплывать на сушу с грузом на ноге!

Но всё вернулось, цветы увяли, я сглазил.
Они не могут жить без истинных корней,
Любовь не вечна, влюблённость злая, и глазом
Сверлю пустую ленту новостей.