Телефонный звон II

Игорь Нехаенко Одесса
 
 
Телефонный звон рубашка прилипает к рукавам язык к нёбу
липкими пальцами облаков от души благодарю за расстояния
пальмовые воры в протянутых пальцах шерстяными мотками
касаются неоперённых ангелов в шлемофонах серебристой
кудели пасторальных колоколов на стенах пастели с гипсовыми
улыбками старого снега на чердаке под самым куполом неба
с обратной стороны ладони без скорости и без привета
в коробке птицы шебуршат и чиркают кустом весенним
пушистым одуванчиком долин твоих волос под шапочкой успеха
ах сколько нежных грёз пригрели зайчиков горсти раскрытой
и в духоте от убегающих машин верхушек леса на горе
где тени наши обнимались в трелях телефона на тумбочке
от одиночества похожего на взмах руки прощальный
с цветком сомненья в чуть дрожащих пальцах
голодных светофоров ряд точек и тире и неугомонность
согнутой фаланги на панели спуска в перекрестье жизнь
на влажных дугах аппарели виском застыли алло алло алло
аллё шеллак лишь белый шум потрескиваний в хлебе часов




    29 марта 2018 в 15:16