Небобыльное

Мироненко Сергей Минск -2
http://www.stihi.ru/2016/11/01/7569
Песенка бобыля (Щюрик)

Что по дырам растранжирил,
Что позёмка замела.
Быть бы живу, быть бы живу,
А уж молодость прошла.

В силу хворый, не побитый
Ночь за ночью, день за днём.
Быть бы сыту, быть бы сыту,
А уж пьяну - Бог то с ём.

Согрёб мелочь - есть на белый.
Разевай на каравай!
Быть бы целу, быть бы целу,
А богату - не мечтай.

Сварил, съел, помыл посуду...
Не кручу на палец нить.
Быть бы чуду, быть бы чуду,
Да чудес не может быть.
=========================

НеБобыльное
ИЗ ЦИКЛА "СЛОВО - ЗА СЛОВО"

Чтоб в дыре не быть архиву -
Заметём позёмкой враз.
"Быть бы живу, быть бы живу..." -
Эта песня не для нас.

Что хворать, коль не побиты?
Ночь за ночью, день за днём
Будем пьяны, будем сыты
И другим мы тож нальём.

К чёрту мелочь - нам предела
Не окружит каравай:
Быть богатым - это дело
Лёгко - больше отдавай!

Прозой - жрачка и посуда?
И "чудес не может быть"?
Так оно ж само и чудо:
Смело дёргать жизни нить :)

10.11.2016