Анри Мишо - Когда я вижу вас

Филипп Андреевич Хаустов
Вы видите, как я иду.
И я вижу, как вы идёте.
Однажды стужа заговорит,
Распахнёт ваши двери и впустит забвение.
Как же будете вы веселиться тогда?
Что же будет, когда к вам придут холода?
Вы ещё малыши голозадые
И не можете есть без слюнявчиков.
Я вижу, что ваше стадо уложат в один мешок.
Трудитесь вы?
Пальма тоже машет руками.
Полнитесь вы голосами чужими, дышите лёгкими века сего.
Вы герои, вы славные воины,
Вы продались добровольно.
Ваша великая цель – пустяк,
Простудит её холодный сквозняк,
Бродящий по коридорам истории,
Развеет её ужасный сквозняк!
Вижу, как вы в передничках уселись за ужин,
Вижу среди вас Христа – а почему бы и нет?
Христос всё такой же, как раньше все эти 2000 лет.
Красота Его исчезает, лицо изъедено
Поцелуями будущих христиан.
Пойду куплю себе марок, отправлю письмо на тот свет.
До свидания, малыши, я одной ногой уже в лифте.
Чао!
___________________________________
Оригинал:
http://www.stihi.ru/rec.html?2018/04/05/5163