Весеннее шествие

Зауре Миндалина
Ветви повисли как плети,
В ожидании теплой весны,
День удлинился заметно,
Ярче становятся сны.

Сущее все растворилось
В неге теплого дня,
Счастьем безмерным разлилась
Голубоглазая полынья.

Ветер вздыхает протяжно,
Унося покрывало с собой
Зимы постаревшей, и важно
Ступает март молодой.

Он по земле проходит,
Роняя на землю цветы,
Под тающим снегом находит
Вновь ожившие мечты.

Заливисто песни запели
Птицы, солнца играют лучи.
Резво, красиво звенели,
Переливаясь, ручьи.

И мир показался огромный,
Оттаявший, полный чудес,
Теней лишившийся темных,
Он словно бы снова воскрес.