кораблик

Алексей Григорьев
под битловский рефрен come together
на каникулах после кино
мы с тобой обнимались в подъезде
и украдкой курили «руно».
а на стройках ругались прорабы,
и бандиты качали права,
электрички свистели, кораблик
в самом первом ручье проплывал.
может, он только тем и держался,
что дымил на ступеньках бычок,
что над лестницей лампа дрожала —
неважнецкий такой маячок.