Не Есенин

Рокс Юксби
Не жалею, не зову, не плачу,
Не пишу подобные стихи,
Наповерку ничего не значу,
Не хожу замаливать грехи.

Не плачУ и времени не трачу
На судьбу и вовсе не спешу,
Не ловлю убогую удачу,
И не упускаю! А ещё

Не ломаю жизненную драму,
И не против ветра и не за,
Ставлю не на пиковую даму,
Не играю вовсе и туза.

Не виню и не молю прощений
И не оставляю на потом,
Не зову, не плачу, - не Есенин!
Вовсе не жалею и о том.

Бисер перед свиньями не мечу,
И не мечусь я среди свиней,
Если вдруг идут ко мне навстречу,
Не иду на встречи, хоть убей.

Не осмыслю, не переиначу
Жизни что во сне, что наяву,
Не жалею, не коплю, не трачу,
Не плачУ, не плАчу, не зову.

Раз ничто не может быть иначе,
Не броню за это вашу мать!
Пусть и жизнь – она всего-то значит:
Пожалеть, поплакать и позвать.