Волнуется вокруг народ

Любовь Харламова
Волнуется вокруг народ –
Сейчас Христос на крест пойдет,
И ты кричишь злорадостно, с толпой –
Тебе не нужен Бог живой…
 
Распни, кричат твои уста
Закрыты от Него сердца,
        И камень держишь ты в своих руках,
Читая одобрение в людских глазах.


Пр: Но посмотри на крест –
Там умер и воскрес за тебя Божий Сын.
Вот Он стоит перед тобой с венцом,
А ты….ты посмотри Ему в лицо…

Ручьем стекает кровь с креста,
Слова одни  и те же жгут уста,
Ты Истину распял своей рукой…
Тебе не нужен Бог живой…
Решать тебе дано теперь –
Открыть  или закрыть спасенья дверь.
Но прежде, чем захочешь ты уйти назад,
Останови на том кресте свой взгляд…

Пр:………………………………………………

Взгляни теперь в глаза Его,
Когда распял ты Бога своего,
Когда внимал злорадостно словам толпы  -  распни,
Смотри на свои руки – они в Его крови….
Но что же ты теперь молчишь,
Закрыв глаза руками, не кричишь?
Смотри – вот умирает Бог….
О, неужели, это ты лежишь у Его ног?…

Пр:…………………………………………………

        Решать тебе дано теперь –
Открыть  или закрыть спасенья дверь.
Но прежде, чем захочешь ты уйти назад,
Останови на том кресте свой взгляд…