Непутёвые заметки. Омск

Скузи
И снова аллея... Еще и еще...
Сливаются, дразнят, играют в прятки:
К слиянию Оми и Иртыша
Бегу со всех ног без оглядки.

Ты, кажется, сер и немножечко зол
На мой слишком дерзкий московский топот.
Рассерженный, снова куда-то завел...
Заставив меня перейти на шепот.

И, будто живые, омские улицы
В небо закутавшись, от ветра сутулятся.
Затихла Батумская, Молодогвардейская хмурится,
Зеркаля свою Станционную спутницу.

Притворщица Омь, обогнув берега,
Внезапно вильнет и ударится оземь.
Последний день лета. Спустив якоря,
Сибирский туман превращается в осень.