Твоя улыбка

Руфат Бек-Бакинский
Я вижу лишь твою улыбку,
Мир погрузился в тихое молчание,
Как из стекла всё хрупко и так зыбко,
Я ледяное затаив дыханье,
Гляжу и вижу лишь твою улыбку.
Нам сложно раз от раза, шаг за шагом.
Порой кипит вулкан страстей гремучих,
Но снова свет нас озарит, придя за мраком.
И ты улыбкой снова разгоняешь тучи,
Весна тихонько в двери к нам стучится.
Снег тает, оголяя старые ошибки,
И просыпается душа, трепещет словно птица.
Достаточно одной твоей улыбки,
Март наступил и ярче солнце в окна светит,
Дни все длиннее, ночи все короче,
Весне все рады – взрослые и дети.
И насладиться жизнью все живое хочет,
Течет ручей, из гор берет начало,
Вода прозрачна и видны в ней рыбки,
От кислорода дышится легко, слегка качает.
Но опьянить умеет лишь твоя улыбка,
Ты, как весна меня все радуешь и наслаждаешь.
Душа поет, когда я за тобою наблюдаю,
И солнце в волосы, играючи вплетаешь.
И город серый от твоей улыбки расцветает,
Пусть дождик моросит, земле не дав просохнуть,
А радуга зависла прям над мостовой,
Но мне не страшно от дождя промокнуть,
Когда держусь я за руки с тобой,
Нет больше серости и слякости зимы,
Нет больше на асфальте грязи липкой,
Весна пришла, и расцветают парки и сады.
А я цвету лишь от одной твоей улыбки,
Есть в мире много качеств человека,
Кто сильный, кто-то мудрый, а кто прыткий,
Но есть закон, проверенный от века к веку,
Что лечит всё одна любимая улыбка.
Не оставляйте вы любимых без улыбок,
Какая бы беда к вам не стучалась в двери,
Не допускайте в отношении друг друга вы ошибок,
Когда вас любят и когда вам верят.
Ведь если раз сломаешь эту веру,
Нарушен будет твой баланс по чести,
Ведь без любви подобны люди зверю,
Что ранен, и желает только мести.
А, по сему, любите и влюбляйтесь
И не спешите вы взрослеть уж шибко,
В любви своей без страха расcтворяйтесь,
Как растворяюсь я в ее улыбке.
Б.Р.Р.