В маске по жизни?

Настасья Олесандровна Приходько
Есть люди как шуты средневековые,
Они кривляются, ведя как дурачки себя,
Пытаясь то давить на жалости...
Порой на потаённые страхи, комплексы.
А ты вот смотришь на это все в недоумение...
Пытаясь в этом логику найти, понять!?
Как "это", тут живёт вот так, в кривлянии своём,
И что скрывает под маскою своей по жизни?!?
То лжёт и тут же забывает, и по новой...
И этот скоморох, конкретно верит...
Что он как "пуп" земли, падите ниц...
Толдычит о своем, слюною брызгая,
Доказывая всем что очень крут...
А ты стоишь и думаешь, вот это "маска"?!
Иль в самоделешный дурак...!?!
Не морду ж бить ему за дурость,
А если маска, тоже не поймет...
Чем не доволен ты в недоумение.
Тут главное время так распределить,
Чтоб этот "нонсенс" слышать, видеть реже...
А лучше ни когда и не столкнуться,
Как говорится "боже упаси"...

от 05.04.2018.