ода

Роман Топилов
на Ланжероне присев на скамейке
под канарейки звонкое соло
весенних деньков наблюдаю римейки
рассвета над морем сиреневый всполох
движение к порту контейнеровоза
высокой волны на причалы паденье
этих картин даже малая доза
словно вино создает настроение
и возвращаясь домой по аллее
набухшего почками старого парка
плывущую встречно прекрасную фею
считаешь судьбы бесценным подарком
и прожитый день под знаком улыбки
возможность как прежде ходить на работу
и ливень апрельский где вымок до нитки
и ежедневная близких забота
все это счастье простое как воздух
этой весны что немного проспала
и никому никогда не поздно
все по весне начинать сначала