Минус...

Фатум-Дервиш
Все плюсы перевешивает минус-
Что для защиты создавалось людом...
Вдруг потихоньку как-то очень изменилось...
Ну...перелицевалось...как иуда...
И вот вполне достойной самоцелью,
Для госсударства стало просто...БЫТЬ!
Не защить народ надёжной дверью,
А...разделить и влавствовать...ДОИТЬ!
Доить и в хвост и в гриву,не стесняясь,
Где выдумав налог,где сделав так,
Чтоб кто-то за работу опасаясь,
Придумал как у остальных отжать пятак...
И дОятся...молчат...привыкли даже,
Да и поди тут крикни что не так...
Ведь правду низвели до планки кражи,
А честность...разменяли на трояк...
Лишь госсударство в этой мути богатеет,
Но вот вопрос...народ-как прежде нищ...
Лесами,нефтью и алмазами владеет...
Лишь госсударство, вот ведь право....прыщ...
И никому уже неинтересно даже,
Задать ему вопрос совсем простой-
Чьих интересов ты теперь стоишь на страже?
Ты-госсударство? Или так...
Отстой?
08.02.2018-17:38
Никто не верит,что ты можешь защитить,
Что ты по-справедливости накажешь,
Закон работает лишь с целью обвинить,
Что не верблюд- тут сроду не докажешь...
Основой этой самоцели-БЫТЬ
Функционером установлено- ДОИТЬ!
В изобретательности тем,кто правит не откажешь...