Межгалактическое объединение

Наталья Захарова Огонь
Больше не скрыть от себя усталости:
внутренний Шерлок уже на стрёме.
Радость застряла в дверном проёме.
И не хватает ничтожной малости
для воплощения в героя Моэма.

Слово, полслова, одно предложение...
Бусины мыслей разнятся по качеству.
В сложный рисунок небесного ткачества
дух попадает в порыве скольжения
без вспоможения и без ловкачества.

Бархатной пеной струится мелодия
по перелесью невидимых космосов.
Сердце Венеры из девушки-рокоса
высвобождается дивной рапсодией,
город ласкает разбуженным логосом.

Мы не оступимся. И не останемся
в сгустке материи рано дряхлеющей.
Лампа сознания вспышкой редеющей
будет мерцать. К свету потянемся -
двинется солнце походкой твердеющей!

Встреченный лик улыбнётся загадочно,
по переносицам улиц неспешно так
кельтские ритмы в души попадают такт.
Это - всего лишь плацдарм посадочный!
Ангелы не вострубят, а ударят в ханг!

Всё, что мы поняли, всё, что вынесли
не на себе, на плечах у спасителей,
будет вещаться устами сказителей,
будет вращаться притоками илистой,
станет отравой для искусителей!

Больше не скрыть от себя прозрения!
Крылья могучие в узел не завязать!
Музыка всюду. Она и цветок, и базальт.
Межгалактическое объединение -
всепроникающий высшего смысла азарт.