Иволга

Ирина Безрукова 2
Иволга тянет - добра, весела.
Сердит прохожий не сразу.
Ноты медовые чисто взяла
В необозримости вяза.

Много зелёных "руин", золотых,
Будет где строить из снега.
Только сегодня иные пласты -
Иволги летняя нега.

В мрачном приливе прощальных картин
Вспыхнула нежною краской.
Тянет прохожего к ней подойти
Дружбы недолгой завязка.

Что вдруг такая причина воспеть
Счастье? Пришелец поищет -
С веток свисает тенистая сеть,
В воздухе - пенье, но пища...

05.04.18.