А куда убегают реки?

Владимир Иванович Хрусталев Уфа
– А куда убегают реки?
– А они убегают вспять…
– А куда исчезают дети?
– А они начинают спать.
 
– Ну а можно тогда
Тревожить
Это спящее серебро?
– Очень даже.
– А как?
– Умножить:
На добро умножать добро.
 
На себе мы печать – с пелёнок –
Неразломленную несём:
В каждом должен
вещать ребёнок,
Это – здорово. Это – всё.
 
Выйдут явью – из-под опеки
Ледяного пространства – сны…
– Так куда убегают реки?
– А куда улетаем мы?..