Я устала...

Ольга Вятская
Я устала от боли, люди,
От бессмысленной пустоты...
Новый день-то, конечно, будет.
А вернёт он мои мечты?

Как спастись от горы упрёков?
В оправдание что сказать?
Я погрязла в своих пороках.
Как же трудно себя менять!

Средь толпы не забьёшься в кокон,
Чтобы душу сберечь свою.
И лишь свет безразличных окон
Освещает тропу мою.

А по жизни брести нет силы,
От ненужности - мрак в груди.
Словно что-то совсем остыло
То, что теплилось впереди.

Даже ангел меня осудит,
Коль спрошу его в тишине:
"Новый день-то, конечно, будет.
А в нём будет ли место мне?"