Запретный плод

Мария Солянова
Когда-то Ева надкусила плод запретный,
Так для меня запретным плодом будешь ты.
Ты для  меня как путь к мечтам заветный,
А по бокам того пути увядшие цветы.

И вроде бы заветный ты, тот самый-самый,
Но знаю я, мечтать мне о тебе нельзя.
Идут года и для любви возводят храмы,
А я твержу себе «То не моя стезя».

И запрещу себе я даже мысли строить
По тем давно изведанным путям.
Пора уже мосты мне строить
К каким-то новым и чужим краям.

Пора начать и жить мне по-другому.
И отпустить пора все старые мечты.
И перестать пора считать все сны «к дурному»,
И голову не прятать мне в кусты.

Пора открыть глаза и солнцу улыбнуться.
Пусть просветление пришло поздней слегка
Сумела я от жизни не свихнуться
И без того «запретного плода».

Мне хорошо и жить мне стало легче,
И мысли как-то все прошли вдруг стороной.
И я уже не возвращаюсь к  этой встрече
И как-то все равно, что «плод» уже не мой.