Аленький цветочек

Владимир Иванович Хрусталев Уфа
Она была как витая
И явно была в ладах
С волшебными снами мая,
Гуляющими в садах.
 
Он был не пригож сначала –
С когтями и при шерсти…
Она ему обещала
Вернуться часам к шести.
 
Но мог ли родитель дочку
Послать на закланье?! Бред!
Обманом ее на ночку
Семейный обрек совет.
 
Чудовище умирало,
Ни проблеска, ни огня:
«Сначала цветок сломала,
А после уже меня!»
 
Когда от забот устала,
Красавица
Ставень вбок
Отставила, – сердце пало:
Уже розовел восток.
 
А все началось с цветочка.
Отец! Не ломайте бровь:
Чем краше отцова дочка,
Тем горше ее любовь!
 
Лишь смертью любовь любого
Ровняет под звездный строй…
Но первый цветок – от Бога!
Для Бога – цветок второй!