Поэт

Владимир Иванович Хрусталев Уфа
Пушкина и Лермонтова 
убили кавалергарды
привилегированного
царского полка.
                Н. Карамзин
 
В кои годы, в кои леты, –
Видно, век не спать беде! –
Я надену эполеты,
Изменю своей судьбе!
 
Молодые позабыли,
Как под чуждое mersi
Не страшась свинцом залили
Голос, лучший на Руси.
 
Им в ответ улыбок море.
Поклонение невест.
А ему на косогоре –
Кус земли и черный крест!
 
Но еще не раз, конечно,
Средь молитвы вспомнят жены,
Как болели их сердечки,
Взглядом пламенным прожжены!
 
Как тянулись белы ручки
К волосам в витых колечках,
В общем – грош цена вам, сучки,
И бессмертие, конечно.
 
Ваше тело плотским грузом
Незаметно наливалось…
А к нему святая муза
В виде женщины являлась!
 
И теперь уже не тайна:
Свет убили.
Лучших веру.
 
Нет, наверно, не случайно
Их убили офицеры…