Евангелие от Матфея 7 23

Маслакова Стелла
Ты любишь Бога, но не любишь брата -
И верою становится тогда
Красивая и яркая заплата
На платье, что мало не по годам.

Где ж та любовь, в которой узнаётся
Христа богоспасённый ученик?
Ты смотришь в дно иссохшего колодца -
А рядом бьёт живительный родник.

Имеющие уши да услышит,
Имеющие очи да узрят,
Каким узором был виссон твой вышит,
Когда в один с Иудой стал ты ряд.

Не ревностью твои сверкали очи,
А гневом честолюбца и ханжи ...
Помилуй тех - и отрезви их, Отче -
Чья правота замешана на лжи.

Останови и первый шаг напомни,
И первую забытую любовь,
Раскаяньем уснувший дух наполни
И к чудной встрече с Сыном приготовь,

Чтоб в час свершенья предсказаний грозных,
Когда Твой гнев достигнет дел земли,
Не лили б слёз о том, что слишком поздно
Они свои светильники зажгли.