Стишок с похмелья

Сергей Предко
Не лезет кофе больше в глотку,
И настроение паршиво -
Не от того, что нету водки,
А то, что нету даже пива!

Всласть затянувшись сигаретой,
Услышал – «хватит так бухать»,
И удивившись мыли этой,
Её пытаюсь отогнать.

Не гений я, но и не лузер,
Предположил, что «с будуна» -
Наверно, посетила Муза,
И соблазняет так меня?

Но выбить дурь из подсознанья,
Не получается никак,
Вчерашний день перебираю,
И понимаю - он в стихах…

Что делать с Музой - я не знаю,
В мозгу моём сидит «звизда»,
Да, раньше, сочинял по пьяне,
Но вот с похмелья - никогда!

Сажусь за стол, Она достала,
Всё шепчет в ухо дребедень,
Но на душе – не полегчало,
И на бумаге только «хрень»…

Стих оказался очень мутным,
Весь безнадёгою сквозил,
Послал я Музу на «три буквы»,
А сам собрался в магазин…

Уныло плёлся я «Белмаркет»,
Мороз мне щёки обжигал,
Башка была забита дрянью,
Я стихоплётство проклинал.

…Гонялись рифмы по больной,
Моей бедовой голове,
Переплетались меж собой,
Одна строфа в другой строфе…

Сей стих под пиво дописался -
Никто мне больше не мешал,
Пусть он в душе не задержался,
Я злость на тексте не срывал.

Хоть я не бездарь, но не гений,
Скажу от сердца, Вам друзья,
Я не Высоцкий, не Есенин,
И вновь стишки творить с похмелья,
Не уговаривайте меня!

Январь 2010 (ред. 05.04.2018) – г. Гродно