в квартире елочка стоит...

Андрей Пустогаров
в квартире елочка стоит
от Рождества до Пасхи
и на двери замок открыт
частенько без опаски

все ж расставаться час настал
обрежут елке ветки
и ствол опустится в подвал
мелькнув в глазке соседки

ни мышь и ни труха не с'ест
смолиста позолота
и ствол стоит в углу как крест
и ждет себе работы