Чист четверг!

Екатерина Богиня Любви
Cпит зима на пороге разлуки
Но весна обнимает ЛЮБЯ
Дарит зимушке ,снов покрывало
Обрамляя всех рек берега

НЕБО СИНЕЕ ,МИР ,ПОКОЯНЬЕ
ЧЕТВЕРГОВ ЧИСТОТА И МОЛЬБА
Не ругайтесь ,страстная неделя
Не жалейте, ЛЮБВИ огонька

Чист четверг ,омываются ОКНА
Да и двери омыть поспеши
Торопитесь ,дарить наслажденье
Омывая пороги души

Чист четверг,наберитесь терпенья
Тело грешное ,вымойте ТАК
Чтоб оно ,КАК весеннее солнце
Прибавляло , спокойствия шарм

Чист четверг ,я очистила ДУШУ
Помолившись СВЯТЫМ НЕБЕСАМ
И поставив опару на тесто
Испеку всем , куличики ВАМ

А зима спит ,под речек журчанье
Расбросав белый бархат снегов
А под снегом от лучников солнца
Чистый ,белый подснежник зацвёл

Напеку куличей ,булок ,пасок
И наполнив ванилью СВОЙ быт
Подарю всем друзьям , ветку вербы
Чтоб изгнали хворобу с ДУШИ

Чтобы СЧАСТЬЕ ,к ДУШЕ прижимая
Заряжались весенним ТЕПЛОМ
А зима просыпаясь ,льёт слёзы
Дамбы рвёт ,разрушает дороги

На пороге ,всё та же зима
Но народ на ЗЕМЛЕ нашей крепкий
Строит планы ,возводит мосты
Приукрасив , лучами рассветы

Дарит СЧАСТЬЕ, в апрельские ДНИ
Чудо РАДОСТЬ ,пасхальные встречи
И беседы за круглым столом
Захлестнуло мой дом ,солнце светом

И весенним ,душевным ТЕПЛОМ ...)