И вот ещё открылась суть,

Юрий Ястребцов
И вот ещё открылась суть,
Что виделась всегдашней параллелью
Расчисть, пожалуйста, свой путь
От того что не ставится целью.

Вот в том и есть мужское бремя -
Свой чистить путь и с постоянством
От того что видится как время,
Но само является пространством.