Кетцалькоатль

Дастин Зевинд
Кетцалькоатль – пернатый бог,
Индейский покровитель знаний,
Он бы моей любви помог,
Избавив ото всех страданий.

Придал бы ей душевных сил
Достичь вершин успокоенья,
Прильнув к тому, кто больше мил,
И в ком достаточно терпенья.

Да только нет его давно,
Уже одиннадцать столетий...
И нам познать отведено
Всю прелесть мук и лихолетий.