У каждого из нас своё мерило

Лина Гузева
У каждого из нас своё мерило,
С  которым мы решаем подходить
К любому человеку на планете,
Ведь нам виднее, как он должен жить!

Не думаем о том, какую жизнь он
До встречи с нами мог вести,
Боролась как душа...какие крики
Сумел в своём он сердце заглушить,

И от чего вдруг стал он раздражённым,
И почему он часто выл, как волк
Нам невдомёк, и всё же мы считаем
Что от мерила нашего есть толк.

Ведь так легко клеймо на лоб поставить,
За всех решив кто в этой жизни кто,
И, не поняв, того как души их страдают,
Махнув рукой, своё крутить кино

С так гордо задраной сопаткой,
Расправив плечи с Богом говорить,
Считая, что вот им  никчёмным
И Солнце вовсе не должно светить!

Пусть каждый человек на этом свете
Себя с собой скорее сравнивать начнёт,
Тогда поймёт как много надо сделать
Чтобы душе запомнился полёт.

Лина Счастливая
5 апреля 2018
22:10-22:25