О погоде...

Изабелла Каракулян
О погоде и о весне,
О погоде. . . Как есть погоде,
Не распятом на Пасху Христе,
Не о неком заложенном коде,

О погоде. . . вмещается всё,
Ибо день раздвигает границы,
Обнимает просторы тепло,
Точно крылья неведомой птицы.

Не о звёздах, о том, что у ног,
О простом и довольно понятном,
Оживает с лучами лужок,
В сарафане своём ароматном.

Возвращаются птицы домой,
Подчиняясь движенью потоков,
Наполняя полёт синевой. . .
Всё по срокам даётся, по срокам.