Трамвайная история

Татьяна Январская
Скрипя на поворотах, звеня: «Эй, не зевай!»,
Ходил с утра до ночи по городу трамвай.
Хоть много пассажиров он целый день возил,
Был очень одиноким и от того грустил.
Но вдруг на остановке с названием «Вокзал»
Увидел электричку, увидел и сказал:
«Я о такой подруге мечтал немало лет. 
Я Вами очарован: изящный силуэт
И цвет небесно-синий бесспорно Вам к лицу.
Я вместе предлагаю нам ездить по кольцу».
Но это предложенье она не приняла.
Лишь фарами мигнула и за город  ушла.